Карлос Кастанеда

Они идут по порядку и именно так они и возникают в человека, именно в такой последовательности. Итак сначала а процессе обучения возникает Страх. При этом человек должен победить его, чтобы идти дальше и получать новые знания. В результате этой победы человек начинает чувствовать, что для не существует тайн. Вот в это то время и появляется второй враг - это Ясность. Именно ясность может" ослепить" его, то есть он уже не сомневается в себе и увепрен, что видит всё насквозь. Если просто, что если этот враг одолеет его, то ему не к чему будет уже стремиться и никогда больше ничему не научится. Если он начнёт борьбу с ней, то в одно прекрансое" утро" он заметит, что это была лишь иллюзия, но перед ним возникнет третий враг - это Сила. Силу он должен победить пониманием.

Карлос Кастанеда о четырех врагах воина на пути к знанию

Важнейшие концепции из книг Карлоса Кастанеды"Скоро Бесконечность поглотит меня, и я хочу подготовиться к этому Кастанеды"Колесо времени" где автор привел все самые важные принципы учения дона Хуана с добавлением собственных подборок цитат из других его книг. Иногда я позволил себе допускать комментарии - они приведены в квадратных скобках. Важнейшие понятия из"Учения Дона Хуана" Слишком сильное сосредоточение на себе порождает ужасную усталость.

Человек в такой позиции глух и слеп ко всему остальному. Эта страшная усталость мешает ему видеть чудеса, которые во множестве находятся вокруг него.

«Страх — первый неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию». Учение Дона Хуана (Карлос Кастанеда).

Путь воина Карлос Кастанеда 27, 1: На этом этапе ему станет ясно, что сила, за которой он так долго гонялся, наконец, принадлежит ему. Он может делать с нею все что захочет. Его союзник в его распоряжении. Его желание — закон. Он видит все вокруг. Но это также значит, что перед ним третий враг: Это — самый сильный из всех врагов.

Страх — первый враг человека знания. Его цель расплывчата и иллюзорна; его устремленность неустойчива. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться - сначала понемногу, затем все успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнает, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх.

Карлос Кастанеда, афоризмы, крылатые выражения, высказывания, фразы, Страх - первый неизбежный враг, которого человек должен победить на.

Кастанеда Диалог с Доном Хуаном: Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что ещё не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться — сначала понемногу, потом всё успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнаёт, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх. Каждый шаг — это новая задача, и страх, который человек испытывает, растёт безжалостно и неуклонно.

Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним проявляется его первый природный враг: Ужасный враг, коварный, неумолимый. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратиться в бегство, его враг положит конец его поискам. Он никогда не станет человеком знания.

Кастанеда и его классификация врагов человека

Это могущественный и коварный противник. Страх подстерегает за каждым поворотом пути, и, если человек дрогнет и побежит, его исканиям приходит конец. Он может стать забиякой и хвастуном, может стать безвредным запуганным человечком, но в любом случае он побежден.

Лишь спустя девять лет обучения Кастанеда признает: «С полной Кастанеда говорит о страхе, ведь у человека есть четыре врага: это страх, ясность.

Прочитав его задумался и начал анализировать на каком этапе нахожусь я сам. Потом решил написать его в своем блоге и спросить вас, мои читатели — насколько это актуально для вас? С какими внутренними врагами боретесь или справляетесь вы сегодня? Я всячески отстаивал свои доводы, убеждая его, что меня здесь долго не будет, и потому неплохо бы записать все, что он мне скажет, чтобы потом на досуге над этим поразмыслить.

Поколебавшись, он все же заговорил. Его цель расплывчата и иллюзорна; его устремленность неустойчива. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться — сначала понемногу, затем все успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнает, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх.

Учение оказывается всегда не тем, что от него ожидают. Каждый шаг — это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы.

4 врага «Человека знания». Отрывок из книг Карлоса Кастанеды

Найти Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях.

И таким образом перед ним проявляется его первый природный враг: Страх! Ужасный враг, коварный, неумолимый. И если человек, дрогнув перед его.

Одним из первых испытаний мага в прошлом было испытание страхом. Это так, потому что страх — то, от чего нужно избавляться с самого начала и от чего не так сложно избавиться, если не бежать… Страх можно рассматривать, как вредную привычку. У всех есть страхи, боязни, опасения… многие страхи типичны для людей… Между тем, страх — защитная реакция, для вас же важно научиться ее контролировать и использовать.

Хуже всего — необоснованный и неосознанный страх, тогда вы практически бессильны что-либо сделать. Потому первым шагом борьбы со страхом является понимание причины страха. Перестаньте закрываться, остановитесь и посмотрите на свой страх со стороны — вы должны проследить его источник, выявить, что, в конечном счете, рождает ваш страх. Когда вы знаете, что в действительности вас пугает, разумно понять, на сколько это на самом деле опасно для вас и что можно сделать.

Зачастую вы уже придете к выводу, что опасность не так велика, как казалось и несложные приемы защиты или предосторожности позволят вам легко справиться. Если существует серьезная опасность — вам нужно именно понять, что можно сделать, чтобы ее предотвратить. Поймите, страх здесь уже не имеет смысла - это более животный рефлекс для активации ресурсов организма при угрозе.

Карлос Кастанеда афоризм на тему СТРАХ от 20.06.2011 08:06:11

Я всячески отстаивал свои доводы, убеждая его, что меня здесь долго не будет, и потому неплохо бы записать все, что он мне скажет, чтобы потом на досуге над этим поразмыслить. Поколебавшись, он все же заговорил. Его цель расплывчата и иллюзорна; его устремленность неустойчива. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях.

И вскоре он приходит в смятение.

Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Кажды - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и.

Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что ещё не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться — сначала понемногу, потом всё успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнаёт, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх. Каждый шаг — это новая задача, и страх, который человек испытывает, растёт безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы.

КАРЛОС КАСТАНЕДА. Книга 1. Учение Дона Хуана. 4 природных врага человека.