Проснулась во время операции. Помогите справиться со страхом

Цилосани Боль, кровотечение и инфекция всегда являлись основными проблемами хирургии. Благодаря особенностям кровоснабжения и инервации скальпа, инфекционные осложнения в трансплантации волос крайне редки, но, именно из-за этих особенностей, на превый план выходит проблема борьбы с болью и кровотечениями. Возможность проводить многочасовые 3—12 ч операции по пересадке волос безболезненно, максимально комфортно для пациента приобретает исключительное значение. Страх перед болью, которая, по мнению многих, в той или иной степени неизбежно будет присутствовать при столь продолжительной операции, отпугивает от трансплантации волос большое количество потенциальных пациентов. Если при первой операции пациент испытывает боль, он часто отказывается от дальнейших этапов. Незавершенные, слабые результаты в таких случаях создают у общественности неверное, плохое впечатление о трансплантации волос в целом.

Наркоз - самый большой страх любого пациента. Всё, что нужно знать о наркозе

Как выше написали если местный наркоз то операция не серьезная. Обычно такие картины больным стараются не показывать, перед операцией вкалывают снотворное, на саму операцию везут на каталке Процесс реабилитации - вот это тяжело, да. Ну все равно не надо бояться и делать так как сказали врачи. А то вон, рак сплошь и рядом

Я не испытала боль при геморрое про какую пишут люди. страх перед туалетом тот же, кровь, боль и все остальный спецэффекты на месте, когда- то.

Давайте все же разберемся, чего реально вы боитесь? Когда вы пишете что боитесь операции, что именно по-вашему страшного для вас в операции? Врачей боитесь из-за чего? Что такого они сделают, что вас так пугает? Очень конкретно, по пунктам. Как состояние под наркозом связано со страхом? Только ли страх невозврата в тело? Может ли это быть еще и страх утраты контроля над ним?

Этапы послеоперационного периода Посленаркозный и ранний послеоперационный период В эти первые часы больной не может обойтись без посторонней помощи. Однако вот что интересно. От большинства пациентов, только что пришедших в себя после наркоза, можно услышать: Казалось бы, человек не способен пошевелиться, в самые чувствительные места тела вставлены трубочки и иголки. Кроме того, он обмотан повязками, множеством проводов и шлангов.

Почему возникает страх перед операцией, необходимостью введения в состояние о негативных последствиях при проведении или после операции; боязнь проснуться во время оперативного лечения и почувствовать боль;.

Это абсолютно нормально, ведь страх — это природный защитный механизм, задача которого уберегать нас от опасности. Услышав от врача, что надо делать операцию, человек под воздействием страха начинает подсознательно оттягивать столь радикальное решение проблемы, выискивая все новые причины, мешающие сделать операцию немедленно. Тут и работа, которая ну никак сейчас не может подождать, и родственники, которым именно сейчас нужна помощь, и дети, которых нужно готовить к школе… Ну а пока можно попробовать лечиться нетрадиционными методами, чудо-таблетками, а то и к бабке-знахарке сходить.

Здесь и сейчас мы постараемся разобраться, как настроить себя на операцию. Рекомендации Узнайте у врача подробности Вашего диагноза и последствия отказа от операции. Если врач настаивает, что операцию провести необходимо, то уточните, какой прогноз дальнейшего течения болезни. Если вероятность выздоровления меньше 50 процентов, откладывать проведение операции надолго опасно. Плановая операция в значительно меньшей степени может привести к развитию осложнений, нежели экстренная.

Узнайте, есть ли возможность альтернативного лечения. Пройдите полное медицинское обследование, ведь полная информация о состоянии Вашего организма поможет врачу выбрать метод оперативного лечения. Новейшие методики лечения, использующее современное медицинское оборудование, сократят время на реабилитацию, но могут быть дорогими. Настройте себя на то, что назад пути нет. Обдумайте то, как Вы себя будете чувствовать без операции и чем это чревато. Найдите специальную литературу с информацией о предлагаемой Вам операции.

Как победить страх перед операцией под общим наркозом?

На вторую операцию в Канаде уже решиться было очень сложно и страшно, но все было супер - врачи отличные, наркоз без проблем взял и проснулась быстро в палате, синяков не было вообще - врач сделал ювелирную работу. Главное врача выбрать хорошего, поговорить с анастезиологом и т. Мне тоже это предстоит, сейчас выбираю хирурга Тоже боюсь больше всего наркоза, вдруг какая-нить муть приснится, а я не смогу проснуться. И еще, блин, угораздило меня один фильм посмотреть,терь ваще крыша едет.

Так что не одна ты такая

Настоящего, при чем это формулируется в виде вопроса: «Что со мной происходит Так же как и при боли, иногда страх оказывает на больного положительное, Страх перед последствиями болезни является наиболее часто тем тем, что в присутствии детей вспоминают о болезнях, болях, операции.

Сама прошла через операцию и поняла, что это действительно так. И поэтому нужно чётко разграничивать страх перед операцией и волнение перед операцией. Волнение - это нормальное явление. Человек волнуется всегда перед наступающими событиями. И в этом случае, кто бы что Вам не говорил, у Вас всё равно будет волнение, пусть даже небольшое. А вот страх - это более тяжелое психологическое состояние, которое сформировано у нас анекдотами про неудачные операции типа про то, как хирург ножницы забыл , или всякие медицинские ситкомы, но нужно понимать, что на деле ничего не нужно бояться.

Боли нет - анестезия или наркоз прекрасно справляются со своими обязанностями. Врач знает своё дело, иначе не был бы допущен до операции. Инструменты стерильные, иначе клиника бы не получила лицензию на проведение операций, поэтому этого ничего не стоит бояться. Наоборот, операция - это самое приятное во время лечения Это уже потом, когда будет отходить наркоз могут появляться различные неприятные ощущения, но всё самое основное будет уже позади Всё сделают за Вас и, самое главное, для Вас Операция - это способ помочь Вам избавиться от недуга, а значит сделать жизнь лучше и полноценнее Поэтому ничего не стоит бояться ответилМне 39 лет, замужем, дочери 11 лет.

Как преодолеть страх боли (алгофобию)

Все доктора со мной поздоровались каждый назвал свою специальность и имя. Было очень приятно услышать такое! Задали пару вопросов, спросили есть ли у меня вопросы. Переложили на операционный стол с каталки, положили на ноги горячие одеяло.

Причины болезненности и неприятных ощущени половом акте - что это может изнасилование) прошла неудачно, страх перед ней может закрепиться в подсознании и Травмы, разрывы, швы после родов и операций.

Именно так подсознательно больной воспринимает предстоящее оперативное вмешательство, при этом в полной мере осознавая необходимость и потенциальную пользу операции. Поэтому тревога и страх больных являются закономерными спутниками любой операции. Травмирование психики хирургических больных начинается уже с поликлиники, когда врач рекомендует оперативное лечение, и продолжается в стационаре во время предоперационного обследования и подготовки к ней. Предоперационный период — психологически особенно тяжелый для больного.

Для этого периода характерны чувство неопределенности, неуверенности, беспомощности, страх перед наркозом, операцией и ее последствиями. Конечно, все люди способны это преодолевать, но практически каждый пациент нуждается в это время в особом внимании и поддержке. В этой связи особое значение приобретает чуткое, внимательное отношение к больному со стороны лечащего врача, среднего и младшего медперсонала.

Авторитет врача, высокий профессионализм медицинских сестер способствует установлению доверительных отношений с больным для создания атмосферы спокойствия и уверенности в благополучном исходе операции. Важно проследить, чтобы во время беседы с больным и в документах, доступных для больного направлении, заключениях исследований и т.

Недопустимо в присутствии больного делать замечания персоналу о неправильном выполнении назначений, тем самым причиняя ущерб авторитету врача или медсестры. При принятом решении об операции врач должен убедительно объяснить больному целесообразность ее выполнения. Недопустимо комментировать состояние больного и высказывать собственное суждение о предстоящей операции.

В случае настойчивых расспросов медсестры больным или его родственниками следует тактично переадресовать все вопросы к лечащему или дежурному врачу.

Как справиться со страхом перед болью

Проще говоря, скрепление кости металлом для того, чтобы она срослась. Первую такую операцию я перенесла полгода назад. Сейчас возникли некоторые осложнения, и, вероятно, потребуется еще одна операция. Дело в том, что в процессе первой операции, которая проводилась под общим наркозом, в какой-то момент я очнулась. Больно не было — было страшно.

До сих пор многих пугает не операция, а сам наркоз, страх «не хирург Вельпо заявлял, что «устранение боли при операциях — химера, Поэтому перед наркозом важно правильно подготовиться к операции и.

Результатом является боль в участвующих областях, и в том числе непосредственно не затронутых хирургической процедурой. Послеоперационные боли могут возникать после любой хирургической процедуры, будь то незначительная стоматологическая хирургия или операция тройного шунтирования сердца. Послеоперационная боль увеличивает вероятность постхирургических осложнений и препятствует выздоровлению и возвращению пациента к нормальной жизни.

Почему возникают послеоперационные боли Боль бывает двух разных форм: Физиологическая боль приходит и уходит, и является результатом ощущений высокой интенсивности. Она часто действует как механизм безопасности, предупреждающий человека например, при ожогах, царапинах или порезах. Клиническая боль, напротив, характеризуется повышенной чувствительностью к болевым раздражителям вокруг локализованного участка, а также ощущается в соседних не пострадавших районах.

При операции ткани и нервные окончания травмируются, что приводит к боли в разрезе. Эта травма перегружает болевые рецепторы, которые посылают сообщения в спинной мозг. Результирующая центральная сенсибилизация представляет собой тип посттравматического стресса спинного мозга, который интерпретирует любую стимуляцию, как неприятную.

Вот почему человек может чувствовать боль при движении или физическом прикосновении в местах, удаленных от хирургического участка.

7.42 Мне предстоит сложная операция, очень боюсь этого; как избавиться от страха?